Ini Rekomendasi 7 Laptop Ringan Terbaik Untuk Ditenteng Di 2020

Kamu bisa bermain secara bebas menjelajahi seisi peta dengan berbagai macam rintangan atau kamu bisa mengikuti misi. Misi dalam game ini kamu harus mengantar kayu ke tujuan tentu berjalan dengan kendaraan biasa saja sudah sulit gimana di tambah dengan muatan kayu yang berat tentu akan jadi tantangan tersendiri. Sebuah laptop bisnis, biasanya memiliki performa mencukupi, dengan daya tahan baterai baik, dan konstruksi yang mumpuni. Jika Anda ingin mencari produk keluaran HP untuk gaming, bisa menggunakan HP Pavilion Gaming 15 ec001ax. Yang mana tampilan grafiknya juga sangat bagus dengan AMD Radeon Vega 8 core i7.

Bila ingin memotret malam dengan jelas, tentu lebih baik menggunakan kamera DSLR saja ketimbang mengandalkan ponsel. Sedikit kekurangannya, pada saat pencahayaan terang, adalah kurang detil dan terlihat ada noise tipis. Namun bukan berarti buruk, asal bisa mendapatkan momen dan komposisi warna yang pas, hasil jepretan masih membanggakan untuk dibagikan di media sosial.

laptop game berat

Nah, itulah kumpulan game PC ringan terbaik dan paling seru yang wajib buat kamu mainkan, geng. Hearthstone merupakan game berbasis kartu yang bisa kamu mainkan secara online dan bertanding dengan lebih dari 100 juta pemain lainnya dari seluruh dunia. Bukan sekadar game PC ringan terbaik, game yang kental akan unsur retro ini juga diakui sebagai salah satu game action shooter paling digemari.

Dengan prosesor Intel® Core™ i9, produk ini akan sanggup menjalankan berbagai pekerjaan. Dari desain 3D, editing foto, audio, hingga video, semuanya bisa dilakukan laptop ini. Bahkan, dengan GPU NVIDIA® GeForce® RTX 2060, produk ini tidak akan kesulitan menjalankan game berat. Apabila Anda mencari laptop gaming yang kuat dan tahan banting, produk ini tentu cocok untuk Anda. Meski berada pada suhu ekstrem, terbentur, hingga jatuh tiba-tiba dari meja, laptop ini diklaim tetap utuh!

Ukuran layar yang kecil juga kurang ideal untuk dipakai buat program. Biasanya hanya cocok untuk penggunaan ringan seperti ngetik di microsoft word, browsing internet, atau bisa juga dipakai untuk bahasa pemrograman dasar seperti Pascal, C atau C++. Web programming seperti HTML, CSS atau PHP juga masih bisa, selama memakai teks editor ringan seperti Notepad++. Di kisaran harga segitu spec yang didapat masih terbilang kurang, kemungkinan g akan bisa menjalankan aplikasi berat seperti Android Studio atau Visual Studio terbaru dengan lancar. Tapi ya bisa diakali dengan install versi yang lebih lama dan g masalah dengan loading yang agak lambat.

Read More

7 Model Laptop Terbaik Untuk Student

Sebaiknya beli laptop gaming dengan ukuran layar minimal 15,6 inci. Ukuran ini sudah cukup ideal untuk melihat tampilan game di layar dengan nyaman. Prosesor ini siap ditemani pengolah grafis dari NVIDIA Geforce GTX 1060 dengan kapasitas VRAM 6GB. Graifs ini juga masih aman untuk memainkan game berat yang menuntut grafis tinggi.

Asus melanjutkan komitmennya untuk menghadirkan berbagai pilihan laptop gaming terbaik dengan rentang harga yang bervariasi untuk semua kalangan pengguna, mulai dari kreator konten sampai gamerhardcore. Laptop dengan ukuran layar lebih besar bisa dipilih apabila Anda memiliki area kerja yang cukup luas. Ukuran layar produknya bervariasi dari yang 15,6 inci hingga 17,3 inci. Layar dengan ukuran tersebut mantap untuk menikmati konten hingga bermain game. Produk dari seri ini bahkan dapat dengan lancar menjalankan game dengan spesifikasi ringan sampai menengah.

laptop game berat

Kami memiliki ratusan genre game yang sesuai untuk semua pemain. Cobalah game teka-teki, game soliter, dan game .io kami yang fantastis. Fashionista dari segala usia pasti akan menyukai game berdandan kami. Untuk pengalaman yang lebih menyenangkan, tantang gamer lain dalam game 2 pemain kami, atau cari tahu apakah kamu bisa menjadi yang pertama mencapai garis akhir di game balapan kami yang menegangkan.

Hadir dengan ukuran layar 17 inci, laptop gaming dapat difungsikan dalam empat mode yaitu Display Mod, Ezel Mode, Notebook Mode serta Stand Mode. Merupakan salah satu laptop portable yang beratnya hanya 1,6 kg dan memiliki tebal 2 cm. Sangat cocok untuk digunakan untuk kamu dengan mobilitas yang tinggi. Untuk pilihan laptopnya, itu tergantung dengan kebutuhan yang kamu butuhkan. Misalnya kamu seorang yang memerlukan performa tinggi, bisa memilih laptop Lenovo Core i5 atau Core i7. Namun jika hanya untuk kebutuhan ringan saja, laptop dengan prosesor Core i3 atau dibawahnya sudah cukup.

Tidak hanya itu, kekuatan baterai dari laptop ini juga sangat kuat dan mampu menyala selama 8 jam. Laptop gaming ini mengusung layar IPS berukuran 15,6 inci dengan resolusi QHD dan refresh rate 165 Hz. Dan kalo sudah dipasang, berikut adalah langkah-langkah penggunaan GLTools untuk main game berat di Android RAM kecil. Menggunakan Laptop Lenovo Terbaru ini sebagai sarana untuk bermain gaming tentunya merupakan hal yang tepat. Keyboard pun dirancang memang khusus untuk para gamers sehingga memiliki area yang luas dengan jarak antar tombol cukup jauh.

Read More

10 Laptop Gaming Premium Untuk Memainkan Game Berat

Selain dapat membuat memori RAM menjadi penuh, dapat juga membuat CPU bekerja lebih keras lagi. Semisal melakukan prosesrenderingvideo atau animasi, kalau bisa hindari untuk membuka game karena dapat membebankan CPU. Selain dapur pacu yang bertenaga, laptop ini juga memiliki daya tahan baterai hingga 8,5 jam. Dengan cara ini, efisiensi kerja tetap bisa terjaga selama perjalanan . Guna meminimalisir panas yang menumpuk di bawah, ASUS juga mempunyai fitur teknologi ASUS IceCool yang tertanam pada tipe notebook ini. Teknologi ini dipercaya mampu untuk menjaga panas perangkat anda dalam kisaran suhu antara 28 derajat Celcius hingga 35 derajat Celcius.

laptop game berat

Cari file game yang akan sobat coba mainkan dengan meng-klik menu SELECT. Resident Evil 2 Remake adalah permainan video horor yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom. Untuk membersihkan malware, Windows sendiri sudah dibekali Windows Defender. Sayangnya, menurut saya pribadi, antivirus bawaan ini tidak begitu sensitif ketimbang antivirus buatan perusahaan lain. Contohnya smooth edges of screen fonts membantu memberi batas tegas antara teks dengan latar.

Laptop ini juga dilengkapi teknologi 4th Gen Aeroblade 3D Fan yang menjadikan sistem pendinginnya bekerja 45% lebih baik dari produk serupa. Hal berikutnya yang saya suka adalah kapasitas penyimpanannya yang dapat di-upgradehingga 2TB solid-state drive. Laptop yang saya pilih untuk menjadi alat tempur saya adalah Acer Predator Helios 300 dengan Intel generasi terbaru core i7 Gen 10.

Jika kamu punya dana ekstra, tidak ada salahnya menggunakanwater cooling yang terbukti lebih dingin daripada kipas. Jika kamu tidak memiliki AC atau kipas angin yang memadai, menempatkan komputer/laptop di dekat ventilasi juga bisa diterapkan sebagai alternatif. Oh ya, untuk pengguna laptop bisa menggunakan kipas laptop yang biasanya ditempatkan di sisi bawah. Itu juga cukup membantu mendinginkan komponen laptop yang relatif lebih cepat panas. Namun jika lebih dari angka tersebut, berarti ada sesuatu yang salah dengan sistem komputer sehingga harus segera diatasi.

Gemar mengikuti perkembangan teknologi gawai, baik yang rilis di Indonesia maupun yang tidak masuk pasar lokal. Ketertarikan pada teknologi dan gawai menjadi motivasi untuk terus memberikan informasi, rekomendasi, dan tips berbelanja seakurat mungkin, melalui artikel dan ulasan produk. Usahakan jangan terlalu banyak aplikasi yang berjalan ketika laptop startup, karena ini akan menjadi penyebab laptop lemot.

Read More

Laptop Gaming Acer Nitro 5 Untuk Komputasi Berat

Untuk menjaga performa terbaiknya saat digunakan dalam sesi panjang, MSI melengkapi produknya ini dengan teknologi Cooler Boost 3 eksklusif dari MSI. Teknologi ini hadir dengan 2 kipas khusus dan 3 pipa kalor, yang dapat menjaga suhu laptop bahkan di bawah penggunaan berat. Pun dengan kemampuan dapur pacunya, laptop ASUS yang gunakan AMD Ryzen U ini kerap menjalankan setiap kegiatan komputasi dengan gesit dan lincah. Jelas saja, prosesor yang memiliki proses fabrikasi 7 nm tersebut hadir dengan konfigurasi octa core dan 16 untaian, serta dapat berjalan pada base clock 1.8 GHz hingga Turbo Boost mencapai 4.3 GHz. Game GTA IV hanya mampu berjalan di bawah 20 FPS meskipun settingan gambar telah dibuat se-low mungkin.

laptop game berat

Yang menghadirkan kinerja grafis mutakhir dari arsitektur NVIDIA Turing™ yang telah memiliki pengakuan internasional. Dengan kinerja yang dapat bersaing dengan GPU laptop GeForce® GTX 1070, ini adalah supercharger yang sangat cepat untuk game paling populer saat ini, dan bahkan lebih cepat dengan game-game modern. Dilengkapi dengan GPU diskrit GeForce® GTX 1650Ti, dapat menghadirkan frekuensi gambar yang tinggi dan handal dalam berbagai game. Waktu untuk memuat konten lebih cepat dengan SSD NVMe PCIe® hingga 512GB dan ruang untuk SSD kedua.

Kemajuan ini memungkinkan tingkat kinerja berkelanjutan yang belum pernah terlihat di laptop gaming portabel. Teknologi ROG GameFirst VI memaksimalkan throughput untuk game Anda! Ini memprioritaskan paket jaringan untuk game online dan streaming yang paling membutuhkannya bandwith.

Kalau bicara soal laptop gaming, pasti identik dengan laptop yang bobotnya lumayan berat. Hal ini membuat pengguna susah untuk membawa laptop gamingnya kemana – mana. Oleh karena itu, beberapa pabrikan komputer jinjing membangun perangkat dengan bobot yang cukup ringan. Selain spesifikasi utama, kualitas audio merupakan hal yang sangat penting bagi para gamer. OMEN by HP Gaming Laptop menggunakan dual speaker dari perusahaan audio ternama, Bang & Olufsen. Karena itu, Anda akan mendapatkan suara jernih dengan detail yang memukau.

Emulator gratis ini banyak digunakan para gamer android untuk bermain game kesayangannya di PC. Karena Nox memiliki banyak sekali fitur yang mendukung gamer untuk bermain game dengan lancar tanpa hambatan. Sudah jadi rahasia umum, HP Android entry-level yang biasanya dijual dengan harga murah seringkali nggak mendukung untuk menjalankan game berat. Alasannya sederhana, HP jenis ini biasanya dibekali dengan spesifikasi hardware yang rendah. Adanya layar IPS FHD 15,6 inci, gamers akan sangat menyukai tampilan visual yang diberikan. Dengan refresh rate 144Hz dan waktu respons 3ms akan menghadirkan permainan bebas blur serta hidup berkat panel dengan kecerahan 300-nit.

Read More

Spesifikasi Laptop Untuk Game Berat

Ternyata hakim punya alasan sendiri mengapa Nia Ramadhani lebih pantas dipenjara ketimbang rehabilitasi. Dalam video yang beredar nampak sejumlah warga terjebak banjir. Sepeda motor miliknya juga terendam aliran air yang cukup deras. Pak Ogah dikabarkan banyak mengutang ke sana-sini untuk membayar pengobatan. Ia menjelaskan bahwa Gerindra merupakan partai yang besar sehingga seharusnya mengajukan kadernya sendiri untuk maju di Pilkada DKI Jakarta.

laptop game berat

Anda tidak khawatir karena uang yang dibayarkan akan sebanding dengan kualitasnya. Lenovo Legion Y920 17IKB-4RID juga termasuk laptop gaming dengan kualitas super. Hadir dengan prosesor Core i7-7700HQ yang ditunjang pengolah grafis dari NVidia Ge-Force GTX1070.

Berbagai developer berlomba-lomba untuk menghadirkan game-game yang menarik dengan grafis memukau. Tentunya, dengan adanya tuntutan akan grafis memukau tersebut, juga dibutuhkan spesifikasi perangkat yang mumpuni untuk menjalankannya. Maka dari itu, AMD bekerja sama dengan beberapa produsen laptop, untuk menghasilkan jajaran laptop untuk game berat yang mumpuni dalam memenuhi hasrat bermain game penggunanya. Namun, sering kali masih banyak yang kebingungan dalam memilih laptop untuk game berat. Dimana fitur ini digunakan untuk membantu memaksimalkan kinerja perangkat dalam menjalankan gim.

Tapi selain nge-game, bisa dipakai untuk menunjang aktivitas lain lho seperti pekerjaan, rendering video, dan komputasi berat lainnya. Saat ini harga Acer Predator Triton 900 berada di kisaran harga 57 jutaan. Laptop ini termasuk laptop kelas sultan buat mereka yang berkantong tebal. Jika kamu tidak ada masalah dengan harganya maka laptop gaming yang satu ini sangat direkomendasikan sekali untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang memuaskan. Dengan banyaknya jenis permainan baru maka banyak juga para gamer yang bermain game tersebut.

Sulit untuk menemukan laptop gaming berkualitas tinggi dan murah seperti Macrolaptop’s Nitro 7. Dari segi harga, Nitro 5 menawarkan prosesor Intel Core i5 generasi ke-9 dan GPU Nvidia GeForce GTX 1650 yang memiliki efek visual tangguh untuk bermain game apapun. Seri terbarunya yakni GTA 5 termasuk game berat yang membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi agar bisa menjalankannya dengan lancar. Notebook khusus gaming yang sangat mumpuni dengan kartu grafis NVIDIA GTXuntuk memainkan video game terbaru terbilang cukup mahal bisa lebih dari Rp 10 juta. LaptopmagDengan desain modern dan futuristik, tentu Lenovo Legion Y570 di lengkapi dengan komponen dalam yang mampu digunakan untuk memainkan game terbaru. Laptop gaming 10 jutaan ini dilengkapi dengan prosesor Intel i7 generasi kedelapan.

Read More

Jenis Processor Pc Laptop Dan Hp Terbaik Untuk Gaming Berat

Terkadang game berat dengan grafis bagus belum tentu sesuai dengan tipe game kamu. Oleh karena itu daripada memaksakan memainkan game berat di laptop spesifikasi rendah, lebih baik mencari referensi lain tipe game yang kamu sukai. Admin yakin cukup banyak game di luar sana yang gameplay nya hampir sama dengan kualitas gambar dan spesifikasi yang berbeda. Dinamis dan siap bepergian, Laptop pionir ROG Zephyrus G14 adalah laptop gaming 14 inci berbasis Microsoft Windows 10 Home terkuat. Mengungguli persaingan dengan prosesor hingga 8-core AMD Ryzen™ HS series CPU dan GeForce RTX™ 2060 GPU yang kuat yang mempercepat melalui multitasking dan game sehari-hari. Kustomisasi sesuai kebutuhan Anda dengan layar gaming panel 120Hz atau panel WQHD resolusi tinggi, yang keduanya telah mendapatkan sertifikat Pantone® validated untuk akurasi warna yang luar biasa.

IdeaPad L340 15IRH-8KID ditenagai prosesor Intel Core i5 9300HF, RAM 8 GB, kapasitas storage HDD 1 TB. Lenovo menyematkan pengolah grafis yang powerful dari Nvidia GeForce GTX 1050, yang memberikan jaminan kenyaman buat kalian saat bermain game. Lenovo V14-14ADA Athlon Goldsudah sangat cukup untuk bermain game. Acer Aspire 3 A sering disebut sebagai laptop semi gaming, karena memang bukan khusus ditujukan untuk bermain game. Meski begitu, laptop ini didukung oleh berbagai komponen yang menunjang aktivitas bermain game seperti prosesor AMD Ryzen U yang memiliki kecepatan 3,4 Ghz.

laptop game berat

Untuk mengatasi masalah ini, Anda dapat menambahkan cooling pad atau kipas agar suhu laptop Anda tetap stabil dan terjaga. Suhu yang baik pada saat bermain game adalah tidak lebih dari 85 derajat celsius untuk graphic card dan tidak lebih dari 70 derajat celsius untuk prosesor. Tak hanya menyenangkan, bermain game juga dapat menghilangkan stres tanpa harus mengeluarkan uang banyak.

Bezel yang terdapat di bagian sisi membuat laptop ini memiliki tampilan yang amat bersih. Lenovo IdeaPad Slim 3i dilengkapi dengan webcam yang membuatmu dapat melakukan panggilan video dengan keluarga ataupun teman. Memiliki desain yang begitu elegan sehingga nyaman ketika digunakan. MB mungkin dengan laptop yang biasa, dalam artian spesifikasi yang standar, bisa saja dimainkan. Namun, saat ini penggemar game lebih banyak menyukai game dengan ukuran besar.

Dengan bobot charger mencapai 300 gram dan bobot laptop hanya 1,4 kg. Laptop yang satu ini menggunakan layar dengan ukuran 14 inch serta full HD dengan resolusi 1920 x 1080 pixel, 300 nits dan glossy untuk permukaan. Terdapat empat sisi dengan bingkai yang tipis dan mampu untuk dibuka hingga 180⁰.

Read More

Cara Meningkatkan Kinerja Processor Untuk Gaming

Laptop ini bisa Anda dapatkan di marketplace dengan harga 3,8 jutaan. Untuk memberikan kualitas grafis yang baik, laptop ini dibekali dengan grafis AMD Radeon R2 yang memiliki kecepatan 600MHz. Anda juga bisa merasakan kapasitas penyimpanan yang lega yaitu 1 TB HDD dengan bantuan RAM 4 GB DDR4. Laptop HP 14-CM0071AU memiliki kisaran harga antara 3,2 juta hingga 3,3 juta. Untuk membantu Anda menemukan laptop gaming terbaik hari ini, kami telah menyusun daftar model terbaik yang telah kami uji dan tinjau baru-baru ini.

laptop game berat

Pada Windows 10 sendiri sudah mendukung yang namanya DirectX 12. DirectX 12 ini dapat membantu Anda untuk memainkan game secara optimal. Game pertama yang coba saya install adalah Splinter Cell Blacklist, game aksi agen rahasia tangguh ini tak dapat dipungkiri memiliki kualitas grafis nomor satu dan tentunya gameplay yang mantap.

Ya tentu saja dengan peningkatan kualitas grafis ini membutuhkan spesifikasi yang cukup untuk bisa memainkan game tersebut. Waktu yang lama dalam bermain game akan membuat suhu laptop akan tinggi. Anda bisa mengatur jangka waktu saat bermain game, atau bisa juga anda menggunakan Fan Cooler yang bisa digunakan untuk mengurangi suhu laptop yang tinggi. Cocok untuk Anda yang memiliki aktifitas tinggi pada saat komputasi.

Cara lainnya untuk memperlancar game berat di laptop adalah dengan mengutamakan pengaturan performanya dibandingkan visual grafisnya. Biasanya gamers lebih mengutamakan grafis daripada performanya sehingga membuat laptop cepat lemot. Tak hanya itu, Asus ROG Strix GL503VD varian FY380T juga dibekali SSD M.2 berkapasitas 128GB untuk mendongkrak performanya. Lenovo Legion Y920 merupakan laptop gaming penerus seri IdeaPad yang masih mengusung layar 17,3 inci. Adapun resolusi layarnya adalah 1920×1080 piksel dalam panel layar berjenis IPS. Untuk urusan opersional, laptop gaming ini dibekali dengn prosesor Intel Core i7-7820HK dengan RAM DDR4 sebesar 64GB dan SSD hingga 512GB, serta HDD mencapai 1 Tera Byte.

Jika Anda bermain menggunakan laptop dalam waktu yang lama, pilihlah produk dengan fitur pendinginan yang kuat. Saat Anda bermain dalam waktu yang lama, laptop dapat memanas sehingga kinerja jadi tidak maksimal. Banyak laptop gaming yang RAM-nya dapat ditambah atau bahkan diganti.

Read More

20 Laptop Gaming Terbaik Untuk Game Berat Di 2020

Persyaratan umum agar laptop mampu menggerakkan game yang berat ada pada processor, VGA, RAM dan harddisk. Jika game ini dimainkan pada laptop dengan spesifikasi standar, maka dapat membahayakan laptop itu sendiri. Saat ini, untuk memenuhi kebutuhan penggemar game, banyak produsen laptop yang menyediakan laptop dengan spesifikasi tinggi. Processor yang aman adalah yang berjenis diatas Quad Core dengan cache yang besar dan clockspeednya diatas 2 GHz. Klo pake’ swift shader pasti bermainnya sangatpatah2 apalagi pentium 4. Sudah barang tentu jika satu koneksi digunakan oleh lebih banyak orang, lemot tak akan terhindarkan.

laptop game berat

Anda yang bekerja dalam bidang desain grafis wajib mempertimbangkan produk ini. Fitur ScreenPad™ Plus akan menjadi layar tambahan yang penting untuk Anda. Dengan fitur ini, Anda mendapatkan display yang lebih panjang dari laptop konvensional. Membagi layar menjadi tiga tampilan berbeda pun menjadi mungkin. Produk ini akan membuat multitasking jadi lebih mudah sehingga produktivitas Anda meningkat.

Semakin besar kapasitas RAM yang dimiliki, maka semakin besar data yang dapat disimpan, sehingga berpengaruh pada performa multitasking. Menariknya lagi, Anda dapat lebih mengoptimalkan multitasking dengan menggunakan RAM dual-channel, dikarenakan beban kerja yang dititikkan menjadi terbagi dua, sehingga menjadi lebih cepat. Kejernihan gambarnya juga ditambah dengan graphic board NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB.

Tapi pada postingan ini, kami akan mengulas tentang Daftar Laptop Gaming Murah yang bisa untuk memainkan game berat. Langsung ke topik saja deh untuk tips bermain game berat di PC. Semoga tips trick dari saya ini membantu dan berjalan baik buat kamu para gamers yang ingin main game berat tapi memilik spec PC yang minim.

Minimal untuk dapat memainkan game berat di laptop harus memiliki kapasitas RAM sekitar 4 GB. Salah satu fitur istimewa yang mungkin tak tersedia di laptop gaming lainnya adalah adanya Acer PredtorSense. Software ini berperan untuk memantau performa CPU dan GPU, serta menyesuaikan sistem lainnya sehingga optimalisasi saat bermain game-game premium tetap terjaga baik. Laptop kesayangan saya yang satu ini tipis, ringan, dan memiliki desain yang mewah.

Read More

25 Laptop Gaming Terbaik Untuk Game Berat

Origin merupakan tempat download game PC atau laptop bagi kamu pecinta game yang menggemari game besutan Electronic Arts , seperti FIFA atau Battlefield. Seperti halnya disebutkan di atas, Steam merupakan distributor berbasis web dan software terbesar di dunia. Setelah mengetahui hal-hal di atas, saatnya untuk mendownload game yang anda inginkan. Soal kemewahan laptop juga menjadi penting saat mereka berhadapan/meeting dengan klien.

laptop game berat

Jangan lupa untuk daftar menjadi akun premium agar mendapatkan seluruh layanan dari Kredivo serta limit hingga Rp 30 juta. Terlebih, Lenovo Legion 7 memiliki baterai berkapasitas 80 watt hour yang bisa dipakai hingga 8 jam. Jika ingin membelinya maka Anda harus rela mengeluarkan uang sekitar 27 juta rupiah. Lalu untuk bagian audionya menggunakan 2 x 3.5W speaker stereo yang terbukti memiliki kualitas baik. Fasilitas tersebut bisa membuat layar laptop memancarkan spektrum warna sampai dengan 100 persen sRGB color gamut. Prosesor laptop ini diklaim hampir menyamai Intel Core i3 10th gen yang harganya lebih mahal.

Tapi kita sebagai gamer kantong ‘cekak’ tentunya harus selalu mengakali, bagaimana cara supaya bisa menikmati game-game berat terbaru dengan lancar. Ini adalah pilihan terakhir yang bisa selanjutnya kamu pertimbangkan juga. Bila dibandingkan HP 240 G4-58PT, laptop HP 14-ac120tx juga tidak kalah tangguh untuk memainkan game PES Series atau Call of Duty dan tugas multitasking. Acer Aspire E5-475G cocok untuk menggantikan laptop yang sering kamu gunakan untuk main game tapi sering mengalami lag atau terasa berat sekali. Laptop Lenovo Ideapad IBD/BK adalah salah satu model laptop 15 inch bandel dan cocok untuk memainkan game terbaik.

Game keren ukuran kecil untuk PC pertama yang bisa Anda mainkan adalah Raft. Game ini tentang bertahan hidup ditengah lautan yang ganas, kamu bisa membangun rumah, membuat senjata untuk bertahan, memasak. Yang menjamin cahaya biru yang dihasilkan oleh layar aman dan nyaman untuk mata.

Game ini juga menyediakan mode PVP dimana kamu bisa berduel dengan orang lain atau bersama teman sendiri. Nah, cara untuk mendapatkan mobil maupun motor di game keren ukuran kecil untuk PC ini tidak perlu membelinya terlebih dulu. Jadi, Anda hanya perlu menyelesaikan balapan dan menaikan level SIM. Apabila beruntung, maka Anda akan mendapatkan mobil atau motor. Ayar juga dapat difungsikan seperti tombol Power berkat fitur Flip to Start dimana Laptop akan langsung menyala dari kondisi mati saat layar dibuka.

Read More

Spesifikasi Laptop Untuk Permainan Game Berat

Saran saya sih, pertama pastikan OS-nya dalam kondisi baik, upgrade RAM, atau paling jelas, beli laptop baru yang memang untuk game. Untuk mudahnya, coba klik pilihan Switch to Gaming Mode di bagian bawah itu. Klik saja pilihan untuk mematikan service atau alat yang muncul, aman kog. Toh nanti ketika kamu kembalikan ke mode normal, semua akan dikembalikan ke settingan normal.

laptop game berat

Meski bukaan lensanya cukup lebar, yaitu f2.0, ternyata itu tidak banyak membantu. Kamera ponsel ini cenderung membuat bagian gelap pada foto menjadi lebih gelap. Menggunakan aplikasi pengedit foto pun tak bisa menyelamatkannya, karena hanya akan membuat bagian gelap itu makin rusak. Sebenarnya tidak rapuh, tapi karena bobotnya ringan jadi terkesan ringkih.

Mengusung dual-core, prosesor ini mampu berlari dengan kecepatan 2,3GHz. Dengan ukuran layar yang kecil yaitu 11,6 inci dengan teknologi SVA TFT LCD dan HD BrightView WLED resolusi 1366 x 768 piksel. Laptop ini menggunakan RAM 4GB DDR3L dan memiliki harga 3,7 jutaan. Laptop gaming 3 4 jutaan yang bisa Anda coba selanjutnya adalah HP 14 DK0022 Ryzen 3.

Sebab, dalam keterangan aplikasi skyegrid apk ini, ukuran, versi, maupun OS android yang harus digunakan tertulis bervariasi. Itu artinya aplikasi ini akan menyesuaikan dengan semua perangkat ponsel milik kamu. Punya PC dengan spesfikasi pas-pasan pasti menjadi beban tersendiri bagi pemiliknya. Pilihan game yang dapat di support PC pun tidak banyak karena sejak beberapa tahun ini game-game keren yang bermunculan menuntut spek PC yang lumayan mengagetkan. Tetapi jangan takut, sekarang ada software yang dapat mengatasi hal tersebut.

Bila memungkinkan, penggunaan dual-storage (HDD+SSD) juga merupakan kombinasi yang menarik. Perhatikan berapa kapasitas RAM yang cukup dan sesuai keperluan. Banyak orang membeli RAM hingga 16GB karena berharap performa yang jauh lebih powerful saat nge-game. Namun untuk saat ini RAM 8GB sudah cukup dan mumpuni untuk memainkan mayoritas game.

Read More