Mau Rental Wifi Luar Negeri, Baca Dulu Beberapa Tips Sewa Ini!

Kamu mau rental wifi luar negeri? Atau mau sewa wifi untuk liburan ke Singapura, Malaysia, Korea Selatan, Australia, Jepang dan mungkin ke Eropa?

Baca dulu tips dan rekomendasi saya dibawah ini ya! Karena memang sekarang untuk urusan jalan-jalan dan traveling itu semakin dipermudah dengan berbagai kemajuan teknologi.

Ya, jadi mungkin dulu kalau liburan ke luar negeri itu harus ribet aktifkan roaming dulu ke customer servis masing-masing operator seluler yang dipakai di Indonesia.

Atau ada juga yang lupa mengaktifkan roaming, lalu pas pulangnya kaget karena tagihan roaming membengkak (sekarang hal ini masih bisa terjadi, dan saya pernah mengalami sekali).

Atau mungkin harus beli sim card lokal dulu agar bisa tetap online selama di tujuan. Gak enaknya kalau beli sim card itu harus lepas pasang simcard di smartphone dulu.

Selain itu beli sim card lokal itu kadang harus antri lumayan panjang. Hal seperti ini pernah terjadi ketika saya sedang liburan ke Malaysia.

Jadi…. ya lumayan ribet deh! Untungnya traveling jaman now itu makin mudah.

Jaman sekarang sudah banyak bermunculan paket sewa wifi atau paket rental wifi luar negeri bermunculan.

Tentunya dengan harga yang makin bersahabat.

Bisa dibilang ini adalah solusi sempurna untuk yang gak mau bayar roaming kemahalan atau ribet beli sim card lokal ketika liburan ke luar negeri.

Punya Rekomendasi Rental Wifi Luar Negeri Gak?

Ada beberapa nih yang perlu dipertimbangkan:

Paket rental wifi luar negeri JavaMifi bisa dipakai di Jepang dan lebih dari 100 negara di dunia!
Paket rental wifi luar negeri bisa dipakai di Jepang dan lebih dari 100 negara di dunia!

1. Java Mifi

Nah, sebelum melanjutkan tentang tulisan tips untuk kamu yang mau sewa wifi buat liburan ke luar negeri, ini sedikit cerita tentang salah satu brand rental wifi luar negeri rekomendasi saya nih.

Namanya, JavaMifi. Ada beberapa hal yang membuat saya merekomendasikan kamu untuk menggunakan rental wifi luar negeri JavaMifi.

Beberapa hal tersebut adalah :

  1. JavaMifi ini mengkover lebih dari 160 negara! Tentunya termasuk jaringan 4G yang ada di negara tersebut juga. Kalau sudah menggunakan jaringan 4G, sudah pasti koneksinya kenceng! Yang paling penting, sewa wifi di JavaMifi ini gak perlu pakai deposit!
  2. Harganya bersahabat, misal untuk sewa wifi Singapore dan Malaysia harganya mulai dari 25 ribu per hari! Yang menarik, JavaMifi ini punya paket berlangganan bulanan untuk kamu yang sering traveling ke luar negeri mulai dari 299 ribu per bulan. Ini nanti kalau ada kesempatan buat touring keliling dunia atau touring keliling Asia Tenggara bisa pake deh. Terus bisa bayar pakai debit card atau credit card juga!
  3. Koneksi aman karena pake enkripsi WPA2, dan sudah pake VPN! Terus Kuota Unlimited, gak kena roaming! Paling males kalau ada paket rental wifi luar negeri pake kuota. Apalagi buat saya yang aktif berbagi konten video baik di Instagram, atau di channel youtube catperku!
  4. Satu modem wifi bisa dipake untuk traveling pindah-pindah negara! Seperti di eropa misalnya. Gak perlu lagi ribet kalau mau pindah negara.
  5. Bisa diambil di Bandara Terminal 3 bandara International Soekarno Hatta. Atau kalau mau dikirim, ongkirnya juga gratiss! Pengembalian tanpa ribet, karena bisa dikembalikan di Indomaret dan Alfamart yang cabangnya banyak itu.
  6. Dan yang paling penting, selain koneksinya kenceng, batere modem wifi juga tahan lama sekitar 15-20 jam pada 4G.

Ada yang pernah pake juga gak? Share pengalaman kamu menggunakan JavaMifi di kolom komentar yak!

Atau kalau kamu mau pakai JavaMifi, bisa langsung kunjungi aja websitenya deh!

Itu juga yang membuat saya menggunakan produk ini untuk jalan jalan ke Jepang.

Selain koneksinya kenceng, yang paling saya sukai dari JavaMifi adalah daya tahan baterenya yang lama itu.

Soalnya kalau pas lagi di Jepang, saya bisa diluar seharian penuh, sering berpindah tanpa punya waktu untuk charging gadget.

Ya, meski ada powerbank, biasanya saya prioritaskan untuk cadangan daya smartphone atau kamera sih.

Boleh dicoba deh pakai JavaMifi untuk yang mau traveling ala backpacker ke Jepang!

2. Travel Wifi: Fleksibilitas dan Koneksi Luas

Travel Wifi menawarkan beragam paket rental wifi, baik untuk penggunaan di Indonesia maupun secara global.

Harga sewanya juga cukup terjangkau, dimulai dari 199 ribu per bulan untuk penggunaan di Indonesia, dan 29 ribu per bulan untuk penggunaan global.

Keunggulan Travel Wifi:

  • Multi Provider: Kamu tidak perlu khawatir tentang sinyal yang lemah karena Travel Wifi menggunakan banyak penyedia internet yang dapat menyesuaikan dengan kondisi terbaik di lokasimu berada.
  • Unlimited Data: Dengan kuota tanpa batas, Kamu tidak perlu khawatir kehabisan data saat sedang berada di luar negeri. Selalu terhubung di mana pun dan kapan pun kamu butuhkan.
  • Sewa Tanpa Beli: Tidak perlu membeli modem atau kartu SIM. Cukup sewa Modem Travel Wifi, dan kamu sudah bisa mendapatkan akses internet serta gratis pinjam modem.
  • Coverage Luas: Travel Wifi menjangkau sinyal di seluruh Indonesia dan bahkan hingga 140 negara di seluruh dunia.
  • Helpdesk 24/7: Tim customer service Travel Wifi siap membantu 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Jadi, jika kamu mengalami masalah dengan koneksi internet, cukup hubungi mereka dan masalah kamu akan segera diatasi.

3. Wifi Republic: Kecepatan dan Stabilitas di Lebih dari 130 Negara

Wifi Republic menawarkan rental wifi dengan kecepatan hingga 100 Mbps dan koneksi stabil di lebih dari 130 negara.

Kamu dapat dengan mudah memesan dan mengaktifkan perangkat wifi ini, serta dapat digunakan bersamaan oleh hingga 5 perangkat secara bersamaan.

Keunggulan Wifi Republic:

  • Cepat: Dengan kecepatan hingga 100 Mbps, kamu dapat menikmati internet yang cepat dan lancar di mana pun kamu berada.
  • Stabil: Jaringan internet Wifi Republic stabil, dan mereka menyediakan dukungan teknis 24 jam sehari, 7 hari seminggu jika kamu mengalami masalah.
  • Shareable: Wifi dapat digunakan oleh hingga 5 perangkat secara bersamaan, sehingga kamu dapat berbagi koneksi dengan teman atau keluarg.
  • Jaringan Luas: Wifi Republic terkoneksi di lebih dari 130 negara, sehingga kamu dapat tetap terhubung di mana pun kamu pergi.
  • Hemat: Harga rental wifi mereka terjangkau, dan kamu juga dapat membaginya dengan teman atau keluarga untuk menghemat biaya.

4. Passpod: Pilihan Fleksibel dengan Jangkauan Luas

Passpod menawarkan rental wifi dengan koneksi seamless 4G LTE di lebih dari 68 negara.

Mereka juga menyediakan berbagai paket dengan harga yang beragam, sehingga kamu dapat memilih sesuai dengan kebutuhan dan destinasi perjalanan.

Keunggulan Passpod:

  • Jangkauan Luas: Passpod mencakup lebih dari 68 negara, sehingga kamu dapat tetap terhubung saat berada di berbagai destinasi perjalanan.
  • Aktivitas Lokal: Mereka juga menyediakan informasi tentang ribuan atraksi di lebih dari 70 kota di seluruh dunia, sehingga kamu dapat menjelajahi destinasi dengan lebih baik.
  • Asuransi Perjalanan: Kamu dapat menjelajahi dunia tanpa khawatir dengan perlindungan asuransi perjalanan yang disediakan oleh Passpod.
  • Harga Terjangkau: Passpod menawarkan berbagai paket dengan harga yang terjangkau, sehingga kamu dapat menyesuaikannya dengan anggaran perjalanan.

[ Baca Juga: WiFi Gratis & Internet Di Singapura: Panduan Lengkap Terbaru! ]

Kesimpulan: Pilihlah Tempat Rental Wifi Luar Negeri yang Sesuai dengan Kebutuhan Anda

Dari ketiga pilihan tersebut, kamu dapat memilih rental wifi luar negeri yang paling sesuai dengan kebutuhan dan preferensi.

Apakah kamu membutuhkan koneksi yang cepat, stabil, atau jangkauan yang luas, ketiga penyedia tersebut menawarkan berbagai fitur dan layanan yang dapat memenuhi kebutuhan saat bepergian ke luar negeri.

Jadi, pastikan untuk merencanakan dengan baik dan memilih yang terbaik untuk kamu!

Mau Rental Wifi Luar Negeri? Baca Dulu Beberapa Tips Ini!

Yang pasti, mau rental wifi luar negeri dimanapun, kamu harus perhatikan beberapa hal ini. Terutama sebelum kamu coba rental wifi untuk dipakai di luar negeri.

Apakah harus bayar deposit ketika sewa wifi, dan Seberapa besar depositnya?
Apakah harus bayar deposit ketika sewa wifi, dan Seberapa besar depositnya?

1. Apakah Harus Bayar Deposit? Seberapa Besar Depositnya?

Biasanya nih, kebanyakan untuk paket rental wifi luar negeri itu ada deposit buat jaminan modem wifi yang dipinjamkan.

Dan kadang besar jaminan sewa wifi itu cukup lumayan yah. Bisa dibilang adanya kadang deposit juga cukup memberatkan buat traveler berbudget cekak.

Karena itu, kalau ada opsi paket sewa wifi luar negeri tanpa deposit, pasti saya utamakan.

2. Seberapa Besar Kuota Wifi Yang Kamu Sewa? Apakah Bisa Unlimited?

Pertama kali tahu dengan paket sewa wifi Jepang dulu (sekitar tahun 2013), kebanyakan paket sewa wifi itu ada batasan kuota.

Atau kemarin waktu ikut tour ke Hainan juga sempet dipinjemin modem wifi yang ada kuotanya.

Paket rental wifi luar negeri yang ada kuotanya itu enggak banget.

Mau live instagram mikir dulu, upload video ke Youtube apalagi. Bisa-bisa kuota bakal abis cuma buat upload 1-2 video Youtube!

Karena itu saya paling senang menggunakan paket sewa wifi yang nggak ada batasan kuota atau kuota datanya unlimited.

Jadi nggak perlu mikir lagi kalau mau banyak share pengalaman traveling ke luar negeri.

Terus kalau ngak pake batasan kuota, bisa berbagi koneksi juga dong.

Gak perlu pelit sama temen. Atau malah mungkin bisa patungan buat sewa wifi? Ini yang bikin traveling juga lebih menyenangkan.

3. Jaringan Wifi Support 4G Atau Hanya 3G?

Paket rental wifi luar negeri yang bisa terkoneksi ke jaringan 4G itu perlu banget.

Pertama, masalah kecepatan! Sudah pasti kalau koneksinya menggunakan teknologi 4G, bakal lebih kenceng untuk sekedar browsing atau berbagi konten ke media sosial.

Terus, selain masalah kecepatan, baterai modem wifi bakal lebih awet kalau selalu terkoneksi di jaringan 4G.

Terutama kalau kamu liburan ke negara yang koneksi internetnya kenceng seperti Korea Selatan nih.

Udah pasti jangan mau pakai paket sewa wifi Korea Selatan kalau modem wifinya cuma support 3G! RUGI BESAR!

Sebaiknya hindari sewa wifi yang memiliki jatah kuota!

4. Apakah Penggunaan Device Wifi Mudah?

Karena mau liburan, sudah pasti nggak mau ribet sama yang namanya setting wifi kan?

Jadi sebaiknya menggunakan paket rental wifi luar negeri yang menyediakan modem wifi user friendly.

Paling enggak kalau sudah sampai tujuan, kamu tinggal nyalain modem wifinya, menghubungkan smartphone dengan modem wifi dan langsung bisa online.

Gak ada lagi yang namanya setting modem, setting dns dan segala macam lainnya.

Selain buang-buang waktu, bakalan ngerusak suasana liburan loh.

Misal kamu pakai paket sewa wifi jepang yang ternyata sesampainya disana harus atur macam-macam agar bisa online.

Kamu pasti kesel, baca tulisan kanji dan hiragana aja sudah bikin pusing. Apalagi harus seting modem wifi! Hiiih!

5. Bagaimana Pengambilan Modem Wifi Yang Disewa, Dan Setelah Pulang Dari Luar Negeri Bagaimana Proses Pengembalian Wifi Yang Disewa?

Salah satu pertimbangan ketika saya mau sewa wifi untuk liburan ke luar negeri adalah bagaimana proses pengambilan dan pengembalian device modem wifi.

Sudah pasti saya nggak mau ribet sama masalah ini.

Minimal, saya bisa ambil di bandara keberangkatan, dan pengembalian juga bisa di bandara.

Atau kalau nggak bisa dibalikin di bandara, bisa balikin pake paket pengiriman masih gak masalah.

Asal customernya nggak perlu bayar ongkos kirim balik. Lebih enak lagi kalau saya bisa dapetin paket sewa wifi Surabaya.

Soalnya saya tinggal di Blitar, jadi ya lebih sering berangkat dari Bandara Juanda Di Surabaya deh.

Sewa wifi yang bisa dipakai dimana saja, baik pindah negara atau bahkan pindah benua.
Sewa wifi yang bisa dipakai dimana saja, baik pindah negara atau bahkan pindah benua.

6. Modem Rental Wifi Luar Negeri Tadi Bisa Dibawa Pindah-Pindah Negara Gak? Untuk Paket Sewa Wifi Eropa Misalnya!

Fitur paket sewa wifi ini terlihat sepele, tapi ini akan sangat penting jika kamu akan menggunakan paket sewa wifi eropa.

Kenapa? Karena tentunya di eropa ada banyak negara berbeda kan? Atau mungkin ada yang travelingnya pakai pindah benua?

Masak tiap kali pindah negara dan benua harus ganti wifi atau harus setting ulang wifi?

Karena itu, sebaiknya kamu tidak salah untuk memilih paket sewa wifi eropa.

Jangan sampai waktu liburan ke Eropa, tepatnya ke Berlin Jerman, ternyata paket rental wifi luar negeri kamu cuma bisa dipake di satu dua negara saja di eropa.

Mampus dah, masak harus pake roaming? Jadi pastikan dulu kalau mau ke eropa, sewa wifi di tempat yang benar.

Pastikan yang bisa digunakan untuk lintas negara dan lintas benua.

Seperti paket rental wifi luar negeri di JavaMifi misalnya.

7. Tim Support Tempat Sewa Wifi Bagaimana?

Terakhir yang tak kalah penting ketika memilih paket rental wifi luar negeri adalah, bagaimana tim support atau customer servisnya.

Meskipun saya selalu berharap tak ada masalah selama liburan, namun bagaimana jika ada masalah dengan modem wifi yang kita pakai.

Apakah penyedia sewa wifi tadi bisa membantu kapan saja? Minimal, ada contact center yang bisa langsung kita hubungi dengan mudah kalau modem wifi yang disewa bermasalah!

***

Nah, itu lah kira-kira beberapa pertimbangan saya untuk memilih paket rental wifi luar negeri.

Semoga bisa berguna buat kamu yang akan liburan atau traveling ke luar negeri, dan ingin tetap online dengan sewa wifi.

Ada yang mau nambahin? Tulis aja di kolom komentar yang ada di bawah saja

Liburan Ke Bangkok? Baca Panduan Wisata Catperku Ini!

Liburan ke Bangkok pertama kali? Selain kulineran, walking tour hingga boat hopping, kamu bisa kunjungi tempat wisata di Bangkok yang ini! Simak dengan baik ya!

Sudah lama sekali sebenarnya saya ingin liburan ke Bangkok.

Namun bukan cuma karena Bangkok ini surga belanja, tetapi Bangkok ini adalah salah satu kota di Thailand yang menjadi tempat asik berburu kuliner dan street photography.

Bahkan baru beberapa hari disana, saya mendapatkan banyak sekali foto yang bagus.

Impressi pertama sesaat setelah mendarat di Bangkok adalah… kota ini pasti saudaraan dengan Jakarta.

Sibuknya, macetnya dan semrawutnya sebelas dua belas dengan ibukota tercinta yang kadang… menyebalkan.

Kalau saja bahasa mereka tidak berbeda, saya pasti mengira kalau sedang tersesat di Jakarta.

Pun, untuk urusan pariwisata, Bangkok ini lebih juara.

Mencari informasi transportasi umum tak sesusah seperti ketika saya baru pertama kali mendarat di Jakarta beberapa tahun lalu.

Terus, katanya Bangkok ini surga tempat belanja. Beneran gak sih?

Mungkin saja iya, karena banyak orang Indonesia yang bahagia kalau sedang liburan ke Bangkok.

Jelas iya, karena dari 3 negara yang dilewati bersama ke-13 orang peserta trip Asean yang saya bawa, sepertinya mereka paling bahagia ketika sedang berbelanja di Bangkok.

Saya sih juga bahagia, soalnya ada banyak banget kuliner yang bisa saya coba disini.

Namun, untuk pemula, bagaimana sih sebenarnya tips liburan ke Bangkok itu?

Tempat wisata di bangkok mana saja yang harus dikunjungi?

Liburan Ke Bangkok Pertama Kali? Baca Panduan Wisata Di Bangkok Ini Dulu Ya!

Kalau liburan ke Bangkok, kalian akan banyak menemukan kendaraan bernama Tuk Tuk ini
Kalau liburan ke Bangkok, kalian akan banyak menemukan kendaraan bernama Tuk Tuk ini

Tenang, kalau masalah tips liburan, saya gak pelit kok. Apalagi cuma tips berwisata ke Bangkok!

Gak percaya, ubek-ubek saja travel blog ini!

Yang ini agak panjang, tapi akan sangat berguna untuk kamu yang sedang liburan di Bangkok, atau akan merencanakan liburan kesana.

Baca Juga : Liburan Ke Macau? Cek Wisata Di Macau Terbaik Ini Dulu Deh!

Tips Pertama: Kunjungi Tempat Wisata Di Bangkok!

Sudah pasti dong, meski mungkin niatnya cuma belanja, paling tidak harus berkunjung ke beberapa tempat wisata di Bangkok.

Paling asik sih mengunjungi tempat wisata Bangkok yang berada di sepanjang jalur Sungai Chao Phraya!

Bagaimanapun juga, Bangkok ini adalah salah satu tujuan wisata populer di Asean. Jadi bakal rugi kalau ke Bangkok cuma belanja saja.

Nah, lantas tempat wisata di Bangkok mana saja sih yang direkomendasikan untuk dikunjungi?

Tempat wisata di Bangkok yang sudah saya kunjungi selama liburan disana

Liburan ke Bangkok cuma 2 malam itu rasanya kurang banget.

Jadinya masih banyak tempat wisata di Bangkok yang terlewatkan.

Hasilnya saya cuma bisa mampir ke beberapa tempat wisata ini:

1. Wat Arun

Wat Arun, salah satu tempat wisata di Bangkok Thailand wajib kunjung.
Wat Arun, salah satu tempat wisata di Bangkok Thailand wajib kunjung.

Saya pertama kali tau Wat Arun dari sebuah foto di internet.

Dari situ saya langsung tertarik untuk mengunjunginya kalau ada kesempatan untuk berlibur ke Bangkok.

Kenapa saya begitu tertarik dengan Wat Arun?

Selain arsitekturnya yang menarik, ini adalah kuil Buddha tertua yang ada di Bangkok lho.

Lokasinya tepat berada di tepi sungai Chao Phraya.

Meski bisa dinikmati dari bagian luar, bisa juga masuk ke kompleks kuil kok.

Cukup beli tiket masuknya saja THB 50.

2. Wat Pho

Kalau mau lihat reclining Buddha di Thailand, mampir saja ke Wat Pho, tempat wisata di Bangkok yang ada bangunan reclining Buddha.
Kalau mau lihat reclining Buddha di Thailand, mampir saja ke Wat Pho

Saya mengunjungi Wat Pho karena penasaran dengan Reclining Buddha.

Sudah tentu kuil ini adalah salah satu tempat wisata di Bangkok wajib kunjung ketika liburan ke Bangkok ya.

Karena disini terdapat patung Buddha tidur yang juga dikenal Reclining Buddha dengan ukuran tinggi 15 meter dan panjang 46 meter.

Memakan satu ruangan besar untuk ditempati oleh reclining Buddha ini.

Disebutkan kalau patung Buddha di Wat Pho ini adalah yang paling panjang di Thailand, dan paling megah karena dilapisi oleh emas.

Kalau mau masuk dan melihat Reclining Buddha di Wat Pho ini cukup membayar THB 100 saja kok!

Nanti tiketnya bahkan bisa ditukar dengan air mineral segar.

Tenang saja, siapapun boleh masuk ke area Wat Pho, tak ada batasan siapa saja yang boleh masuk.

Hanya saja, untuk masuk dan berfoto dengan Reclining Buddha, wajib berpakaian sopan dan tentunya harus melepas alas kaki karena ini merupakan tempat suci.

Pastikan mampir kesini ya kalau lagi liburan ke Bangkok!

Baca Juga : Travel Vlogger Indonesia Yang Juga Travel Blogger!

3. Royal Grand Palace

Komplex Royal Grand Palace selalu penuh sesak dengan turis.
Komplex Royal Grand Palace selalu penuh sesak dengan turis.

Pertama kali melihat Royal Grand Palace di Bangkok… Buset, ini kompleks istana tempat wisata di bangkok gede amat yak.

Terus, ketika udah di dekat pintu masuknya, saya baru sadar kalau ada banyak banget orang ingin berkunjung kesini.

Ditambah lagi, kemarin saya datang ketika masa berkabung. Jadi ya, makin rame lagi.

Royal Grand Palace ini berada di dalam kompleks Grand Palace yang didalamnya ada banyak bangunan bersejarah di Bangkok.

Royal Grand Palace sendiri merupakan tempat tinggal raja-raja Thailand.

Royal Grand Palace tertutup untuk umum, namun kalau mau foto di depannya tetap bisa.

Kompleks Grand Palace buka tiap hari dari jam 08:30 – 16:30 waktu setempat.

Jadi jangan percaya kalau tiba-tiba selama di Bangkok ada yang mendekati dan bilang Royal Grand Palace lagi tutup karena ada acara.

Sudah bisa dipastikan, mereka itu scammer atau penipu.

Kemarin ketika jalan kaki menuju ke Grand Palace ini, paling tidak ada 2 scammer berusaha menipu saya.

Tapi saya sudah tau, jadi saya acuhkan saja dengan belagak bego.

Yes! Sesekali belaga bego itu bisa membantu ketika traveling lho!

Meski banyak scam, waktu liburan ke Bangkok jangan lupa untuk mampir kesini ya!

4. Asiatique

Kalau nggak foto disini, ya semua yang datang ke Asiatique ini pasti belanja. Karena ini adalah tempat wisata di Bangkok untuk belanja sodara sodara~
Kalau nggak foto disini, ya semua yang datang ke Asiatique ini pasti belanja. Karena ini adalah tempat wisata di Bangkok untuk belanja sodara sodara~

Nggak banyak komentar sih mengenai Asiatique.

Daya tarik utama dari salah satu tempat wisata di Bangkok yang populer ini ya dermaga kece tempat foto di tepi sungai Chao Phrayanya.

Terus selain itu ada beberapa tempat untuk berburu kuliner disini.

Kemaren saya sempat cobain Green Curry.

Dan, yang paling utama, Asiatique adalah salah satu surga tempat belanja di Bangkok!

Liburan ke Bangkok, wajib kesini deh buat penyuka belanja!

Uniknya, ada beberapa toko di Asiatique yang bisa dibayar dengan rupiah lho!

Jadi gak usah bingung kalau kehabisan mata uang Baht, asal masih ada rupiah.

5. Jalan Khao San atau Khaosan Road

Khao San Road sama Jalan Legian lebih rame mana?
Khao San Road sama Jalan Legian lebih rame mana?

Mekkahnya para backpacker, tempat wisata di Bangkok paling hits buat party di Thailand dan beberapa level lebih gila dari Legian.

Yah, saya tahu kalau Khao San Road ini memang tempat party di Bangkok yang populer.

Makanya kemarin saya juga menginap di dekat Khao San Road.

Ternyata, tempat ini emang lebih rame dibanding legian.

Terus disini juga ada banyak makanan aneh-aneh.

Jadi kalau ndak suka party, paling gak bisa kuliner di Khaosan Road deh!

Whislist saya kalau ada kesempatan berwisata ke Bangkok lagi!

Nah, jadi kalau nanti ke Bangkok lagi, mungkin beberapa tempat ini yang ingin saya kunjungi:

Masih ada banyak tempat wisata di Bangkok yang menarik untuk dikunjungi kalau liburan ke Bangkok lagi.
Masih ada banyak tempat wisata di Bangkok yang menarik untuk dikunjungi kalau liburan ke Bangkok lagi.

1. Wat Hua Krabeu

Saya penasaran dengan Wat Hua Krabeu karena pernah lihat di Instagram.

Lokasinya berada di sebelah barat Chao Phraya, di Ban Khun Tien.

Punya nama lain Buffalo Head Temple karena ada ribuan tengkorak kepala kerbau di halaman kuil.

Serem, tapi seru kayaknya kalau mampir kesini!

2. Wat Phra Kaew

Kalau kesini karena penasaran dengan yang namanya Emerald Buddha. Harusnya ini dekat dengan Royal Grand Palace.

Tapi kemarin kelewatan, jadi ya next time liburan ke Bangkok pasti mampir ke Wat Phra Kaew.

3. Bangkok Art & Culture Center

Gini-gini saya suka seni, jadi  ya paling seneng menyempatkan diri untuk mampir ke tempat-tempat seperti ini.

Kabarnya Galeri seni ini dibuka untuk umum dan menyimpan sejumlah koleksi dari seniman Thailand juga internasional.

Terus paling penting, bisa masuk secara gratis. Hehee!

4. Museum of Counterfeit Goods

Siapa sih yang nggak penasaran dengan koleksi barang tiruan?

Duh kalau kemarin tau tentang tempat ini, saya pasti prioritaskan buat mampir deh!

5. Taman Lumpini

Padahal kemarin suda ke mall yang sebelahan sama taman ini.

Cuma karena hujan, males keluar deh.

Jadilah saya skip mampir ke wisata di bangkok Taman Lumpini ini.

Next time liburan di Bangkok lagi, pasti mampir!

6. Pasar Chatuchak

Sebenarnya saya pengen banget buat mampir kesini.

Cuma apa daya, saya datang ketika weekday.

Sementara pasar ini baru buka ketika weekend.

Padahal Pasar Chatucak ini adalah salah satu tempat wisata di bangkok Thailand wajib kunjung! Next time deh bakal mampir.

Ada yang mau nambahin listnya nggak? Coba kasih saran di komentar!

Baca Juga : Pengalaman Berburu Kuliner Di Jakarta

Tips Kedua: Cobain Wisata Kuliner Di Bangkok Yang Banyak Banget!

Yang bikin saya seneng menghabiskan waktu liburan di Bangkok adalah karena saya bisa banyak makan enak selama disini.

Ada banyak banget makanan enak dan unik bisa saya temukan disini.

Kuliner halal di Bangkok pun juga ada ya, asal mau teliti mencarinya.

Paling tidak selama disana kemarin, saya mencoba makan beberapa kuliner Bangkok ini:

Tips Liburan Ke Bangkok Kedua: Cobain Kuliner Bangkok Yang Banyak Banget! Salah Satunya Manggo Sticky Rice, jajanan Bangkok paling favorit!
Manggo Sticky Rice, jajanan Bangkok paling favorit!

1. Mango Sticky Rice A.K.A Khao niew mamuang

Gimana rasanya makan mangga sama ketan? Kalau dipikirin pasti bakal aneh ya.

Tapi yang mengejutkan, kuliner Bangkok Mango Sticky Rice ini enak banget!

Malah, ini salah satu kuliner Thailand yang rasanya tak terlupakan sampai sekarang. Apalagi mangga thailand kan terkenal enak dan manis.

Jadi kalau liburan ke Bangkok, jangan lupa cobain ini!

2. Som Tam

Saya tau salad khas Thailand ini karena kerja jadi bakery di Mondo Kitchen waktu di Sydney.

Bos saya orang Thailand, dan Som Tam ini salah satu makanan yang sering dia beli.

Sesekali saya juga dikasih deh.

Rasanya memang enak, pepaya muda diiris tipis memanjang, disiram semacam saus kacang pedas.

Segar dan pedasnya menjadi satu, itu yang bikin enak!

Wisata kuliner di Bangkok itu memang gak pernah mengecewakan sih.

3. Green Curry A.K.A Kaeng khiao wan

Kalau yang ini saya penasaran dengan warnanya yang unik.

Green Curry A.K.A Kaeng khiao wan ini memang masakan berkuah dengan cirikhas berwarna hijau, teksturnya kental lebih kental jika dibanding dengan Tom Yum.

Terus, rasanya gimana? Ya enak sih.

Rasanya khas banget, kerasa masakan Thailandnya dengan santan yang kuat.

Ada yang suka sama Tom Yum Seafood?
Ada yang suka sama Tom Yum Seafood?

4. Pad Thai

Waktu di Sydney, saya sering banget makan Pad Thai.

Karena ini bukan termasuk makanan berat, dan rasanya cenderung manis cocok dengan lidah Indoensia saya.

Kuliner Bangkok ini banyak saya temukan di Khao San Road.

Yang menjual sih rata-rata pedagang kaki lima.

Jadi kalau lagi keluyuran di Khao San Road, mungkin sebaiknya cobain Pad Thai juga ya.

Baca Juga : Cerita Kuliner Solo Yang Bikin Melongo

5. Tom Yam Kung

Saya sering makan Tom Yam di Indonesia sih. Cuma penasaran saja, gimana rasa Tom Yam yang dimakan di tempat asalnya.

Yang pasti sih makin enak menurut saya!

6. Jus Segar!

Kombinasi cuaca Bangkok yang panas, terus buah di Thailand itu berkualitas, saya jadi sering beli jus buah selama di Bangkok.

Beneran deh, saya belum nemu Jus Buah yang gak enak selama berburu kuliner di Bangkok.

Rata-rata harganya THB 40 per botol yang isinya mungkin sekitar 500 ml.

Pas banget untuk menghilangkan dahaga dan membuat tubuh segar.

Kanom Bueang, kue leker khas Thailand ini bikin saya penasaran selama disana.
Kanom Bueang, kue leker khas Thailand ini bikin saya penasaran selama disana.

7. Kanom Bueang, Kue Leker Khas Thailand

Awalnya ragu mau beli kuliner khas Thailand  yang namanya Kanom Bueang ini.

Karena bentuknya rada aneh, sedikit mirip dengan kue leker.

Namun akhirnya rasa penasaran saya mengalahkan segalanya.

Saya beli satu porsi dengan beberapa pilihan rasa.

Setelah mencoba, ternyata rasa makanan ini itu manis. Terlalu manis menurut saya.

Tapi lumayan lah, setelah mencoba kuliner Bangkok Kanom Bueang ini, saya gak penasaran lagi. Udah tau rasanya.

Sebenarnya ada lebih banyak lagi kuliner Bangkok yang belum saya coba, beberapa non halal, jadi gak berani cobain.

Terus beberapa kuliner Bangkok juga belum sempat saya coba karena belum nemu tempatnya.

Btw, ada rekomendasi kuliner halal di Bangkok lainnya gak?

Nanti kalau liburan ke Bangkok lagi, bakal saya cobain!

Baca Juga : Sebulan Berburu Tempat Wisata Baru Di Bali!

Tips Ketiga: Jangan Lupa Belanja!

Sebagai orang yang gak terlalu suka belanja, saya sempat bingun kalau ditanya wisata belanja di Bangkok itu dimana saja.

Makanya kemarin saya tanya ke follower instagram @catperku saja.

Dan dari sekian banyak, pada merekomendasikan beberapa tempat belanja di Bangkok seperti The Platinum Fashion Mall,