Motovlog Riding Trenggalek Tulungagung Blitar Lewat Jalur Selatan

Hai, bro! Kamu suka motovlog? Kalau iya, kamu bakal suka cerita ini nih. Jadi, gue baru aja balik dari perjalanan seru naik motor dari Trenggalek ke Blitar lewat jalur selatan. Cerita perjalanan ini bakal gue bagi-bagi dalam tulisan ini. Yuk, simak!

Persiapan Sebelum Berangkat

Sebelum gue mulai cerita perjalanan, ada baiknya kamu tahu dulu soal persiapannya. Soalnya, perjalanan jauh naik motor tuh enggak boleh asal-asalan, bro. Pertama-tama, pastikan motor kamu dalam kondisi yang baik. Cek mesin, ban, lampu, dan semua komponen lainnya. Gue sih udah biasa, jadi gak perlu servis tambahan.

Nah, yang kedua, pastikan juga kamu udah punya perlengkapan keamanan yang cukup. Helm full-face, jaket anti-terpaan angin, sarung tangan, dan sepatu yang nyaman itu wajib banget. Safety first, bro!

Start dari Trenggalek

 

My Instagram : instagram.com/catperku
My Youtube : youtube.com/@catperku

Perjalanan gue dimulai dari Trenggalek, daerah di Jawa Timur yang punya pemandangan alam yang keren banget.

Gue berangkat pagi-pagi biar enggak kepanasan dan jalanan masih sepi.

Cuaca cerah, motor udah siap, dan gue pun berangkat dengan semangat tinggi!

Melewati Kota Tulungagung

Nah, setelah ngelewatin beberapa desa dan perbukitan, gue sampe di kota Tulungagung.

Kota ini tenar banget dengan industri kerajinan tangan, terutama kerajinan batik dan marmer.

Kalau kamu suka belanja oleh-oleh, mampir sebentar deh di sini. Gue sih enggak terlalu lama di kota ini, karena tujuan gue adalah Blitar.

Menuju Blitar Lewat Jalur Selatan

Gue pilih jalur selatan karena lebih seru, bro. Jalur ini lebih berkelok-kelok dan pemandangannya juga lebih indah.

Jalanannya yang menanjak dan menurun bakal bikin adrenalin kamu naik turun, hehe.

Tapi hati-hati ya, pastikan kamu kendalikan motor dengan baik.

Sambil riding, gue juga sempetin buat motovlog.

Gue cerita tentang perjalanan ini, pemandangan sekitar, dan tips-tips riding yang berguna buat kamu yang suka touring.

Jangan lupa, pasang kamera dengan stabil ya biar hasil videonya enggak goyang-goyang.

Pemandangan Alam yang Memukau

Selama perjalanan, gue bener-bener dimanjakan sama pemandangan alam yang luar biasa.

Mulai dari persawahan yang hijau sampai hutan-hutan yang asri.

Udara segar dan udara pegunungan bikin gue merasa bebas banget.

Gak heran banyak yang suka touring naik motor, rasanya beda banget!

[ Baca Juga: Panduan Wisata Pantai Pasir Putih Karanggongso Di Trenggalek ]

Mampir di Warung Pinggir Jalan

Enggak cuma pemandangan alam yang jadi daya tarik perjalanan ini, tapi juga kuliner pinggir jalan.

Gue mampir di salah satu warung makan kecil buat nyicipin makanan khas daerah sini.

Gue pesen sate ayam dan es kelapa muda. Rasanya? Maknyus, bro!

Kalau kamu suka kulineran, jangan lupa cobain makanan lokal saat perjalanan.

[ Baca Juga: Tips Solo Riding, Touring Ke Bali Sendirian! ]

Sampai di Blitar

Setelah beberapa jam riding, gue akhirnya sampai di Blitar.

Kota yang terkenal sebagai tempat kelahiran Bung Karno ini punya pesona tersendiri.

Gue langsung menuju pusat kota untuk berburu kuliner Bakso.

Tempat makan favorit saya ini selalu ramai pengunjung, terutama saat akhir pekan.

Kesimpulan

Perjalanan motovlog dari Trenggalek ke Blitar lewat jalur selatan ini bener-bener seru banget, bro!

Pemandangan alam yang indah, makanan enak di pinggir jalan, dan tentunya riding motor yang bikin adrenalin naik.

Buat kamu yang suka motovlog atau sekadar suka jalan-jalan, gue saranin banget buat cobain rute ini.

Tapi, selalu prioritaskan keselamatan ya.

Happy riding!

[ Baca Juga: Rute Touring Blitar – Trenggalek – Ponorogo – Magetan – Tawangmangu ]